Miel(lat) de printemps 2017
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Re: Miel(lat) de printemps 2017
Analyse reçue hier !
Type de miel : Nectar et miellat.
Origine botanique : Miellat, fruitiers, saule, bourdaine.
saveur et arômes : Miel acidulé aux notes végétales.
Humidité : 16,9%
pH initial : 4,55
Conductivité : 0,78 (miel de miellat >= 0,8)
Indice de saccharase : 42,2
HMF : 1,3
5 étoiles ! ^^ Quelqu'un peut me dire à quoi ça correspond ? J'ai déménagé et je n'ai pas encore reçu la dernière revue du CARI.
Type de miel : Nectar et miellat.
Origine botanique : Miellat, fruitiers, saule, bourdaine.
saveur et arômes : Miel acidulé aux notes végétales.
Humidité : 16,9%
pH initial : 4,55
Conductivité : 0,78 (miel de miellat >= 0,8)
Indice de saccharase : 42,2
HMF : 1,3
5 étoiles ! ^^ Quelqu'un peut me dire à quoi ça correspond ? J'ai déménagé et je n'ai pas encore reçu la dernière revue du CARI.
Re: Miel(lat) de printemps 2017
Je te recopie le contenu de l'article du Cari relatif aux étoiles...
"Les miels récompensés par "5 étoiles" seront par contre plus occasionnels, cette distinction étant uniquement liée à la présence de nectars et de miellats particuliers, induisant davantage de substances d'intérêt pour la santé dans le miel (teneur plus élevée en enzymes et/ou présence d'anti-oxydants)."
Je peux te scanner la feuille et te l'envoyer par MP ou la mettre sur le site mais ce sera petit à lire.
"Les miels récompensés par "5 étoiles" seront par contre plus occasionnels, cette distinction étant uniquement liée à la présence de nectars et de miellats particuliers, induisant davantage de substances d'intérêt pour la santé dans le miel (teneur plus élevée en enzymes et/ou présence d'anti-oxydants)."
Je peux te scanner la feuille et te l'envoyer par MP ou la mettre sur le site mais ce sera petit à lire.
Re: Miel(lat) de printemps 2017
Super, merci Fiatskol !
5 étoiles car l'indice de saccharase est particulièrement élevé cette année : 42,2 au lieu des 20-23 obtenus au même rucher les années précédentes.
C'est repris dans les infos techniques : "Enzymes : miel très riche en saccharase".
5 étoiles car l'indice de saccharase est particulièrement élevé cette année : 42,2 au lieu des 20-23 obtenus au même rucher les années précédentes.
C'est repris dans les infos techniques : "Enzymes : miel très riche en saccharase".
Re: Miel(lat) de printemps 2017
Reçu l'analyse du miel d'été
J'avais laissé des hausses non operculées du printemps donc on en retrouve dans la miellée d'été.
Type de miel : Toutes fleurs.
Origine botanique : Trèfle, miellat, fruitiers, ronces.
saveur et arômes : Miel aux notes chaudes et fruitées.
Humidité : 17,3%
pH initial : 4,27
Conductivité : 0,48
Indice de saccharase : 34,1
HMF : 2,1
4 étoiles cette fois. L'indice de saccharase est très élevé mais pour les 5 étoiles il faut une conductivité >= 0,6
J'avais laissé des hausses non operculées du printemps donc on en retrouve dans la miellée d'été.
Type de miel : Toutes fleurs.
Origine botanique : Trèfle, miellat, fruitiers, ronces.
saveur et arômes : Miel aux notes chaudes et fruitées.
Humidité : 17,3%
pH initial : 4,27
Conductivité : 0,48
Indice de saccharase : 34,1
HMF : 2,1
4 étoiles cette fois. L'indice de saccharase est très élevé mais pour les 5 étoiles il faut une conductivité >= 0,6
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