Travail du miel
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- Jean-Jacques
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Re: Travail du miel
Salut Gargamiel
c'est ce mélangeur
https://www.beeboxworld.com/melangeurs- ... lyson.html
j'ai qq maturateur, et ça n'a fait que sur un.
Est-ce que j'ai mis plus de miel de printemps dedans ???
C'est que ça a été très vite.
Mais c'est un délice.
Par contre, il y avait moins de miel dedans, environ 25 contre 40 pour les autres.
JJ
c'est ce mélangeur
https://www.beeboxworld.com/melangeurs- ... lyson.html
j'ai qq maturateur, et ça n'a fait que sur un.
Est-ce que j'ai mis plus de miel de printemps dedans ???
C'est que ça a été très vite.
Mais c'est un délice.
Par contre, il y avait moins de miel dedans, environ 25 contre 40 pour les autres.
JJ
Re: Travail du miel
Jean-Jacques a écrit:Par contre, il y avait moins de miel dedans, environ 25 contre 40 pour les autres.
On y est là je pense
Moins de miel... plus d'air.
Air + miel... ça mousse !
Les pales doivent probablement être complètement plongées dans le miel, sinon de l'air est incorporé au mélange. Pose la question à Beebox
- Anono
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Re: Travail du miel
Salut,
C'est étonnant tout de même, car ces mélangeurs ne tournent pas très vite...
Anono
C'est étonnant tout de même, car ces mélangeurs ne tournent pas très vite...
Anono
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Ne laissez pas vos croyances vous limiter!
http://www.mon-miel.be
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- Jean-Jacques
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Re: Travail du miel
Bonjour
quand je regarde la profondeur des pales, je ne comprend pas comment l'air peut être introduit dans le miel.
Et puis, il y a la couleur blanche ????
Pour la vitesse, c'est +/- 30 tours minute.
Je remis dedans du miel encore liquide pour fluidifier le tout, et j'ai mélangé.
ça à l'air d'aller mieux.
JE verrai si je le met en vente ou pas, on verra l’intérêt des clients..
JJ
quand je regarde la profondeur des pales, je ne comprend pas comment l'air peut être introduit dans le miel.
Et puis, il y a la couleur blanche ????
Pour la vitesse, c'est +/- 30 tours minute.
Je remis dedans du miel encore liquide pour fluidifier le tout, et j'ai mélangé.
ça à l'air d'aller mieux.
JE verrai si je le met en vente ou pas, on verra l’intérêt des clients..
JJ
- Anono
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Re: Travail du miel
Salut,
Une technique industrielle pour modifier la consistance de produits (crème clacées, etc...) est l'introduction contrôlée de micro bulles d'air. Tu viens peut-être de développer un process hautement technologique à moindre couts sans faire exprès!
Il était blanc et encore liquide, ou crémeux prêt à être mis en pot?
Anono
Une technique industrielle pour modifier la consistance de produits (crème clacées, etc...) est l'introduction contrôlée de micro bulles d'air. Tu viens peut-être de développer un process hautement technologique à moindre couts sans faire exprès!
Il était blanc et encore liquide, ou crémeux prêt à être mis en pot?
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- Jean-Jacques
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Re: Travail du miel
Salut Anono
Il était couleur caramel comme les autres, il aurait dû jaunir.
Consistance normale.
Mais ici, il est vraiment comme le miel de printemps.
Enfin, s'il est bon ... il trouvera acquéreur.
JJ
Il était couleur caramel comme les autres, il aurait dû jaunir.
Consistance normale.
Mais ici, il est vraiment comme le miel de printemps.
Enfin, s'il est bon ... il trouvera acquéreur.
JJ
- Jean-Jacques
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Re: Travail du miel
Salut à tous,
après un bon mélange, j'ai remarqué bien moins de mousse.
Je viens de le mettre en pot.
J'ai bien qq filaments blanchâtres, pour le reste, le miel est bien homogène.
J'ai mis ceux-ci un peu au frigo pour figer le miel.
Les pots avec des traces blanches, je les garderai pour moi.
JJ
après un bon mélange, j'ai remarqué bien moins de mousse.
Je viens de le mettre en pot.
J'ai bien qq filaments blanchâtres, pour le reste, le miel est bien homogène.
J'ai mis ceux-ci un peu au frigo pour figer le miel.
Les pots avec des traces blanches, je les garderai pour moi.
JJ
- Anono
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Re: Travail du miel
Salut,
Je viens de vivre presque la même chose...
Dernière mise en pot de l'année. Miel crémeux jaune.
Je laisse tourner le mélangeur 5 minutes pour espérer faire sortir plus vite les 10 derniers kg. Et il blanchit! Pas encore comme au printemps, mais la différence est bien nette!
L'air s'introduit donc très facilement dans un miel épais...
Bon amusement,
Anono
Je viens de vivre presque la même chose...
Dernière mise en pot de l'année. Miel crémeux jaune.
Je laisse tourner le mélangeur 5 minutes pour espérer faire sortir plus vite les 10 derniers kg. Et il blanchit! Pas encore comme au printemps, mais la différence est bien nette!
L'air s'introduit donc très facilement dans un miel épais...
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- Jean-Jacques
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Re: Travail du miel
Bonjour
Test : miel blanc ... 2 pots ... 1 T° ambiante, et 1 frigo.
Résultat : T° ambiante, il y a de la mousse dessus, l'autre est nickel.
JJ
Test : miel blanc ... 2 pots ... 1 T° ambiante, et 1 frigo.
Résultat : T° ambiante, il y a de la mousse dessus, l'autre est nickel.
JJ
- Anono
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Re: Travail du miel
Salut,
J'ai aussi 1cm de cette mousse délicieuse en surface. C'est vraiment un produit surprenant! Léger comme un nuage, doux comme du miel... à se demander si on ne devrait pas en faire un produit spécifique!
J'imagine que l'air est resté emprisonné dans la masse dans ton pot conservé au frigo, mais qu'il remontera quand le post serra placé à température ambiante et que le miel retrouvera un peu plus de souplesse.
La question à 12 centimes, c'est de voir si la mousse est stable dans le temps... est-ce qu'elle va retomber dans quelques semaines?
Anono
J'ai aussi 1cm de cette mousse délicieuse en surface. C'est vraiment un produit surprenant! Léger comme un nuage, doux comme du miel... à se demander si on ne devrait pas en faire un produit spécifique!
J'imagine que l'air est resté emprisonné dans la masse dans ton pot conservé au frigo, mais qu'il remontera quand le post serra placé à température ambiante et que le miel retrouvera un peu plus de souplesse.
La question à 12 centimes, c'est de voir si la mousse est stable dans le temps... est-ce qu'elle va retomber dans quelques semaines?
Anono
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