un miel mis en pot en 2005

Messages: 90
Inscrit le: Mer 13 02, 2013 - 5:19 pm
Localisation: donceel

un miel mis en pot en 2005

Messagepar screen » Sam 08 03, 2014 - 11:05 am

salut les amis un miel de 2005 la personne est decede en 2006 je vien de recevoir du materielle car son fils donnais des pots et des livres des vieux livre style L'APICULTEUR BELGE de DESIRE HALLEUX ..

le pots de miel a une superbe couleur on l'ouvre et ça sens le miel je l'est gouté et sont gout est super bon, le miel peux être considéré comme du vin ?


bien a vous
Bat toi avec les meilleurs ou crève avec les autres .

Messages: 1177
Inscrit le: Mar 22 05, 2012 - 12:19 pm

Re: un miel mis en pot en 2005

Messagepar Gargamiel » Sam 08 03, 2014 - 5:45 pm

screen a écrit:le miel peux être considéré comme du vin ?


Non, c'est l'inverse. Avec le temps, les sucres se dégradent et le miel se dénature, mais certains miels se conservent plus longtemps que d'autres.
S'il sent encore bon et qu'il te plait au goût, tu peux le consommer :)

Messages: 1177
Inscrit le: Mar 22 05, 2012 - 12:19 pm

Re: un miel mis en pot en 2005

Messagepar Gargamiel » Sam 08 03, 2014 - 5:47 pm

screen a écrit:le miel peux être considéré comme du vin ?


Non, c'est l'inverse. Avec le temps, les sucres se dégradent et le miel se dénature, mais certains miels se conservent plus longtemps que d'autres.
S'il sent encore bon et qu'il te plait au goût, tu peux le consommer :)

Messages: 90
Inscrit le: Mer 13 02, 2013 - 5:19 pm
Localisation: donceel

Re: un miel mis en pot en 2005

Messagepar screen » Dim 20 04, 2014 - 8:57 pm

merci il est succulent ;o)
Bat toi avec les meilleurs ou crève avec les autres .

Avatar de l’utilisateur
Messages: 583
Inscrit le: Lun 13 02, 2012 - 9:51 am
Localisation: Bouffioulx

Re: un miel mis en pot en 2005

Messagepar lebuffalo » Lun 21 04, 2014 - 4:26 pm

la lois oblige a mettre une date de péremption sur les pots de miel
mais il faut savoir que celui ci si il est conservé convenablement il n'est pas périssable
sa teneur en sucre fait qu'aucune bactérie ne peux ce développé
il n'y a juste que si il prend l'humidité celui ci vas fermenter mais ce n'est pas pour autant qu'il n'est plus bon a la consommation on l'utilise généralement pour cuisiné a ce stade
est c'est généralement du miel en trop forte teneur en humidité qui est vendu au industrie alimentaire qui en utile en grosse quantité
L'abeille Buffalonienne
6200 Bouffioulx
https://www.facebook.com/labeille.Buffalonienne
vente d'essaim - éleveur de reines noires
Destruction de nids de frelons

Retour vers Récolte

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 29 invités