Balance connectée

On y parle de tous sujets en rapport de près ou de loin avec l'apiculture
Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1345
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Balance connectée

Messagepar Anono » Mar 31 12, 2019 - 2:52 pm

Salut tout le monde,

Pour terminer 2019, j'ai mis en place un système de pesée Beescale.

Pesée de 4 ruches + température, toutes les heures.

J'en mets un en place également au ruches école, que tout le monde puisse suivre l'évolution au fil de l'année...

Maintenant j'attends le retour du beau temps pour vivre une super saison 2020!

Bon amusement, et beaucoup de plaisirs pour cette nouvelle année!

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Messages: 190
Inscrit le: Dim 03 11, 2013 - 7:39 am
Localisation: la louvière

Re: Balance connectée

Messagepar jérôme » Mar 31 12, 2019 - 4:06 pm

Salut Anono,
Très beau investissement !
J'y réfléchis également.
Peux tu m'en dire un peu plus ? Prix? Abonnement, fonctionnement. ..?
Merci et excellentes fêtes de fin d'année.
Jérôme

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1345
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Balance connectée

Messagepar Anono » Mar 31 12, 2019 - 4:57 pm

Salut,

C'est un api français qui a développé ce système. Il dit en avoir vendu 2.000 depuis 2 ans.

Il part de 4 pèses personnes avec un plateau en verre de 30x30 cm, et refait l'alimentation (cellules solaires) et l'électronique, dans un boîtier relié par 1m50 de cable, avec possibilité d'allonger. :geek:

Pour la stabilité, il faut placer le système entre 2 carrelages (45x45 cm pour des plateaux Nicot).

Ensuite, On a accès aux données via un site Internet avec login. On a la variation sur 1 -3-7-21 jours pour chaque ruche, et la dernière pesée. Puis un graphique configurable. Simple mais efficace.

On exporte facilement toutes les données en .csv

Il y a plusieurs modes de communication, j'ai pris le sigfox, pour pouvoir le déplacer partout. Abonnement de 25€/an.

Les prix sont sur leur site. Payement HTVA si numéro TVA valide.

Contact facile par email avec le vendeur, qui assure le service après vente.

La seule question serra la durabilité du système. ..

Bon amusement,

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Messages: 190
Inscrit le: Dim 03 11, 2013 - 7:39 am
Localisation: la louvière

Re: Balance connectée

Messagepar jérôme » Mar 31 12, 2019 - 5:20 pm

Merci pour les infos. ..
Je suis pas trop débrouillard en informatique ! Connexion Wi-Fi ou câblage nécessaire ? Mes ruches sont à 100m de la maison.

Messages: 199
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: Balance connectée

Messagepar Tessa » Mer 01 01, 2020 - 12:16 am

ici ca fait deux ans que j'ai une balance, et j'en suis enchanté
elles sont accessible ici http://www.mangedesfleurs.be/ruches/rucher.html

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1345
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Balance connectée

Messagepar Anono » Mer 01 01, 2020 - 1:07 pm

Salut Tessa,

Avec en plus le grand luxe de la solution sur-mesure en contact privilégié avec le développeur! C'est en regardant vos données a tous les deux (et celles du CARI) que je me suis fais un avis sur l'intérêt de ces mesures!

Jérôme,

100 m pour du wifi c'est généralement de trop. Vas vers le rucher avec un GSM / tablette connecté à ton wifi, et tu verras jusqu'où il porte.
Ensuite soit c'est une solution autonome via un réseau mobile (3-4-5G, LORA, SIGFOX,...) avec un abonnement payant, soit tirer un câble jusqu'à proximité du rucher pour y mettre un répétiteur WIFI..

Bon amusement,

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Avatar de l’utilisateur
Messages: 484
Inscrit le: Jeu 26 04, 2012 - 11:28 am
Localisation: Vitrival

Re: Balance connectée

Messagepar fiatskol » Mer 01 01, 2020 - 2:40 pm

Bonjour,

As-tu le nom du site du constructeur Anono ?

Merci et bonne année à tout le monde.

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1345
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Balance connectée

Messagepar Anono » Mer 01 01, 2020 - 3:18 pm

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Messages: 13
Inscrit le: Mer 09 05, 2018 - 2:05 pm

Re: Balance connectée

Messagepar Glloq » Jeu 02 01, 2020 - 9:57 am

Bonjour à tous,

J'ai aussi cette balance (2x 4 balances) depuis 8 mois. C'est un bon produit très simple d'installation et d'utilisation pour un prix interessant en comparaison avec les autres balances connectées..
De plus, le dévelopeur/producteur/apiculteur assure une bonne communication.
J'ai pris la solution wifi qui fonctionne très bien.

Messages: 199
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: Balance connectée

Messagepar Tessa » Ven 03 01, 2020 - 8:14 am

moi j'ai tirer une ligne 220 et un câble utp, je ne voulais pas poluer mes abeilles avec des ondes wifi à côté d'elles
voila une vue de mon rucher

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5sYdn1qDC14&t=6s[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=umVqX_cZVBk&t=179s[/youtube]

Suivant

Retour vers Papotes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 0 invités