Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
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Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
Moi je fais pas bouillir le moût, je le pasteurise juste à 55-60C je crois de mémoire. Il paraît que c'est mieux pour les arômes. Et j'y ajoute le pied de cuve lancé 48h plus tôt. Le tout sans sulfite. Les bulles commencent qlq heures après.
Je pense aussi que ca doit être rare que ca marche pas avec un minimum de soin...
Je pense aussi que ca doit être rare que ca marche pas avec un minimum de soin...
Balances connectées du rucher, c'est par ici->
https://ruches.alwaysdata.net/
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Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
juste une petite remarque sur un message précédent
je fait de temps en temps du vinaigre de miel, au départ d'hydromel, ca se vends très bien sur les marchés, 3.5 euros la bouteille de 330ml
je fait de temps en temps du vinaigre de miel, au départ d'hydromel, ca se vends très bien sur les marchés, 3.5 euros la bouteille de 330ml
Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
Et faut il, comme pour le vinaigre de vin, que le produit de base soit de bonne qualité ? ou même un hydromel mauvais peut donner un vinaigre acceptable ?
Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
je réalise mes vinaigres de miel avec des hydromels les moins bons
Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
Super merci !
Et par hasard tant qu'on y est, deja testé les melomels ?
Et par hasard tant qu'on y est, deja testé les melomels ?
Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
désolé, je ne connais pas
par contre si tu cherche une recette de liqueur au melon, j'ai
par contre si tu cherche une recette de liqueur au melon, j'ai
Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
Il s'agit d'hydromel avec ajout de fruits, c'est plutôt pas mal il parait !
Ahah merci, peut être en été, pas vraiment la saison pour le moment
Ahah merci, peut être en été, pas vraiment la saison pour le moment
Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience
Une autre question pour ceux qui s'y connaissent mieux que moi en hydromel : l'activité du barboteur ralentit tout doucement, pour ne pas être pris de court je vais donc aller commander des bouteilles, cependant je me pose une question, faut il que le bouchon soit relativement perméable (style bouchon de liège) pour permettre un bon vieillissement de l'hydromel ou je peux placer un bouchon mécanique ??
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