Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Avatar de l’utilisateur
Messages: 602
Inscrit le: Ven 02 03, 2012 - 4:24 pm
Localisation: Hainaut / St-Ghislain

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar Gloups » Dim 07 01, 2018 - 9:25 pm

Moi je fais pas bouillir le moût, je le pasteurise juste à 55-60C je crois de mémoire. Il paraît que c'est mieux pour les arômes. Et j'y ajoute le pied de cuve lancé 48h plus tôt. Le tout sans sulfite. Les bulles commencent qlq heures après.

Je pense aussi que ca doit être rare que ca marche pas avec un minimum de soin...
Vidéo du rucher et balances connectées, c'est par ici->
http://ruches.alwaysdata.net/

Messages: 204
Inscrit le: Lun 21 05, 2012 - 4:33 pm

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar ratus323 » Mar 09 01, 2018 - 9:27 am

Super merci à vous ;)

Messages: 121
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar Tessa » Jeu 11 01, 2018 - 9:59 am

juste une petite remarque sur un message précédent
je fait de temps en temps du vinaigre de miel, au départ d'hydromel, ca se vends très bien sur les marchés, 3.5 euros la bouteille de 330ml

Messages: 204
Inscrit le: Lun 21 05, 2012 - 4:33 pm

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar ratus323 » Jeu 11 01, 2018 - 1:03 pm

Et faut il, comme pour le vinaigre de vin, que le produit de base soit de bonne qualité ? ou même un hydromel mauvais peut donner un vinaigre acceptable ?

Messages: 121
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar Tessa » Jeu 11 01, 2018 - 3:09 pm

je réalise mes vinaigres de miel avec des hydromels les moins bons

Messages: 204
Inscrit le: Lun 21 05, 2012 - 4:33 pm

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar ratus323 » Jeu 11 01, 2018 - 5:25 pm

Super merci !

Et par hasard tant qu'on y est, deja testé les melomels ? :mrgreen:

Messages: 121
Inscrit le: Sam 14 06, 2014 - 5:00 pm
Localisation: Famenne

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar Tessa » Jeu 11 01, 2018 - 7:32 pm

désolé, je ne connais pas
par contre si tu cherche une recette de liqueur au melon, j'ai

Messages: 204
Inscrit le: Lun 21 05, 2012 - 4:33 pm

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar ratus323 » Lun 15 01, 2018 - 4:31 pm

Il s'agit d'hydromel avec ajout de fruits, c'est plutôt pas mal il parait !

Ahah merci, peut être en été, pas vraiment la saison pour le moment :mrgreen:

Messages: 204
Inscrit le: Lun 21 05, 2012 - 4:33 pm

Re: Fabrication d'hydromel - retour d'expérience

Messagepar ratus323 » Jeu 18 01, 2018 - 1:09 pm

Une autre question pour ceux qui s'y connaissent mieux que moi en hydromel : l'activité du barboteur ralentit tout doucement, pour ne pas être pris de court je vais donc aller commander des bouteilles, cependant je me pose une question, faut il que le bouchon soit relativement perméable (style bouchon de liège) pour permettre un bon vieillissement de l'hydromel ou je peux placer un bouchon mécanique ??

Précédent

Retour vers Produits dérivés

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité