Balance pour ruche

On y parle de tous sujets en rapport de près ou de loin avec l'apiculture
Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 557
Inscrit le: Lun 06 02, 2012 - 6:02 pm
Localisation: Souvret

Balance pour ruche

Messagepar Jeanpoc » Jeu 21 04, 2016 - 8:35 pm

Bonsoir,

J'ai vraiment fortement envie de m'offrir une balance ainsi.

http://www.beezbee.fr/

Vos avis?

PS j'avais demandé une offre de prix

Bonjour,
Nous serions ravi d'avoir notre première balance BeeZbee en Belgique.
Il faut compter 329 euros pour la balance et 38 euros pour la livraison.
Il y a un abonnement de 14 euros par an (1,2 euro/mois) pour la connection sigfox.
Nous offrons l'abonnement la première année.
A bientôt , .

Fabien Holin
Green&Connect (BeeZbee)


Merci

Jean-Pol

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1304
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Balance pour ruche

Messagepar Anono » Ven 22 04, 2016 - 7:41 am

Salut,

Ca fait quelques temps que je rêve d'un tel système.

J'avais trouvé du matos pro, au prix d'environs 2.000€...
Ou des projets pour le faire soi-même pour moins de 100€, mais il faut beaucoup de temps (et des compétences techniques, mais ça c'est OK)

Ca me tenterais bien d'en prendre une aussi, car si on réduit les frais de ports, c'est vraiment intéressant.

J'ai regardé, la couverture du réseau est quand même limite dans mon coin. C'est vert sur la carte uniquement sur les crêtes... à vérifier.

Mon avis: propre, bien présenté, pas cher... a tester!

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Avatar de l’utilisateur
Messages: 479
Inscrit le: Jeu 26 04, 2012 - 11:28 am
Localisation: Vitrival

Re: Balance pour ruche

Messagepar fiatskol » Ven 22 04, 2016 - 8:06 am

Oui pas mal mais dommage qu'on ne soit limité qu'à une ruche... Ca devient vite cher si on doit équiper tout son rucher.

Si j'en achète une, je peux toujours la déduire de mes frais généraux vu que je suis en activité complémentaire. A réfléchir.

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1304
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Balance pour ruche

Messagepar Anono » Ven 22 04, 2016 - 8:08 am

Salut,

C'est clair qu'une balance sous chaque ruche serrait le top pour adapter la conduite, mais avoir déjà l'info sous une bonne ruche donne des idées.

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 557
Inscrit le: Lun 06 02, 2012 - 6:02 pm
Localisation: Souvret

Re: Balance pour ruche

Messagepar Jeanpoc » Ven 22 04, 2016 - 10:13 am

J'ai un super contact avec ces vendeurs, je crois vraiment que je vais céder ;)

Avatar de l’utilisateur
Messages: 201
Inscrit le: Ven 03 04, 2015 - 6:39 am
Localisation: Ways

Re: Balance pour ruche

Messagepar Mamb » Ven 22 04, 2016 - 12:35 pm

hum, tentant! mais bon, peut-être pour la suite, j'ai encore pas mal de matos sur ma liste. en tous les cas, n'hésites aps à patager ton expérience si tu te laisses tenter !

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 557
Inscrit le: Lun 06 02, 2012 - 6:02 pm
Localisation: Souvret

Re: Balance pour ruche

Messagepar Jeanpoc » Ven 22 04, 2016 - 4:46 pm

Après avoir demandé un devis de 2 balances pour 2 ruchers voici la réponse. Vraiment ils sont sérieux :

Bonjour,

J'ai vérifé sur le site de Sigfox et normalement vos 2 ruchers sont déjà couverts (mais les conditions de couverture sont limites).
La bonne nouvelle c'est que ENGIE (qui s'occupe de la couverture Sigfox en belgique) annonce "prochainement" la parfaite couverture de la region de charleroi.

Ce que je vous propose , c'est de vous envoyer les balances, de tester le réseau sigfox, si ca passe c'est parfait.
Sinon, il faudra probablement attendre qq temps pour que ENGIE déploie mieux le réseau (ils annoncent qq mois).
Vous ne réglez les balances que si ca passe.

Cela vous convient?

Bien cordialement,

Fabien Holin

Avatar de l’utilisateur
Messages: 221
Inscrit le: Lun 28 04, 2014 - 5:25 am
Localisation: Pepinster

Re: Balance pour ruche

Messagepar Brouls » Sam 23 04, 2016 - 7:14 am

Bonjour Jeanpoc,

Si cela fonctionne, une demo est-elle envisageable ?

Concernant la couverture : (info Engie)
"The network is already up and running in 10 Belgian cities, along the entire Belgian coast and even far out at sea, and by mid-2016 it will cover the vast majority of Belgium."

Bonne journée,

Fabian.
« La règle d'or de la conduite est la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents. »
Mahatma Gandhi

Messages: 178
Inscrit le: Dim 03 11, 2013 - 7:39 am
Localisation: la louvière

Re: Balance pour ruche

Messagepar jérôme » Sam 23 04, 2016 - 1:10 pm

Bonjour Jean Poc,
cela m'intéresse également... comment faire pour connaître la couverture?

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 557
Inscrit le: Lun 06 02, 2012 - 6:02 pm
Localisation: Souvret

Re: Balance pour ruche

Messagepar Jeanpoc » Sam 23 04, 2016 - 6:03 pm

La réponse est claire Nous ne payons que si couverture du réseau

Suivant

Retour vers Papotes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités