Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Avatar de l’utilisateur
Messages: 506
Inscrit le: Ven 02 03, 2012 - 4:24 pm
Localisation: Hainaut / St-Ghislain

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar Gloups » Dim 21 05, 2017 - 2:06 pm

Je teste une CR ouverte avec bigoudis ouvert, ca n'a pas l'air de les empêcher de construire la cellule et nourrir. Le bigoudis est juste remplit d'abeilles qui grouillent :)
Maintenant c'est vrai que je doute que ca aie vraiment un intérêt de le placer si tôt.... je le ferai plus :)
Alx-I

Nous sommes ce que nous faisons...

Messages: 69
Inscrit le: Lun 09 02, 2015 - 7:49 am
Localisation: Eghezée

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar leced » Lun 22 05, 2017 - 6:05 am

Gloups a écrit:Je teste une CR ouverte avec bigoudis ouvert, ca n'a pas l'air de les empêcher de construire la cellule et nourrir. Le bigoudis est juste remplit d'abeilles qui grouillent :)
Maintenant c'est vrai que je doute que ca aie vraiment un intérêt de le placer si tôt.... je le ferai plus :)


En effet parce que pour les sortir après du bigoudi avant sa fermeture, tu vas t'amuser :D

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 857
Inscrit le: Mar 22 05, 2012 - 12:19 pm
Localisation: Liège

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar Gargamiel » Mer 24 05, 2017 - 7:45 am

Gloups a écrit:Je teste une CR ouverte avec bigoudis ouvert, ca n'a pas l'air de les empêcher de construire la cellule et nourrir. Le bigoudis est juste remplit d'abeilles qui grouillent :)
Maintenant c'est vrai que je doute que ca aie vraiment un intérêt de le placer si tôt.... je le ferai plus :)


Si tu enfumes bien, les abeilles devraient sortir. Tu verras plus tard le confort d'utiliser une couveuse :)
Membre de la Fédération Royale Provinciale Liégeoise d'Apiculture
http://www.frpla.be

Avatar de l’utilisateur
Messages: 506
Inscrit le: Ven 02 03, 2012 - 4:24 pm
Localisation: Hainaut / St-Ghislain

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar Gloups » Ven 26 05, 2017 - 9:19 am

Verdict final, la cellule sous bigoudis est bien operculée, mais est toute petite. Donc mauvaise idée.
++
Alx-I

Nous sommes ce que nous faisons...

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 857
Inscrit le: Mar 22 05, 2012 - 12:19 pm
Localisation: Liège

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar Gargamiel » Jeu 01 06, 2017 - 2:28 pm

Encagement mardi matin d'une reine sur un cadre de hausse bâti vide (Deutsch-Normalmaß 2/3). L'idée est d'avoir à disposition ce vendredi des larves fraîchement écloses pour un picking :)
01.jpg
02.jpg
03.jpg
Membre de la Fédération Royale Provinciale Liégeoise d'Apiculture
http://www.frpla.be

Avatar de l’utilisateur
Messages: 506
Inscrit le: Ven 02 03, 2012 - 4:24 pm
Localisation: Hainaut / St-Ghislain

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar Gloups » Jeu 01 06, 2017 - 9:57 pm

Pratique!
Alx-I

Nous sommes ce que nous faisons...

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 857
Inscrit le: Mar 22 05, 2012 - 12:19 pm
Localisation: Liège

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar Gargamiel » Sam 03 06, 2017 - 8:54 am

Pratique, mais ça n'aura pas été utile pour cette fois :roll:

C'est bien beau la théorie mais 3 jours et 9 heures après l'encagement, il n'y avait toujours que des oeufs hier soir ! J'aurais dû attendre jusqu'à ce matin.
Comme l'éleveuse était prête, j'ai prélevé sur un autre cadre, où elle avait pondu sur toute une face avant l'encagement :)
Membre de la Fédération Royale Provinciale Liégeoise d'Apiculture
http://www.frpla.be

Messages: 2
Inscrit le: Dim 08 01, 2017 - 1:01 pm
Localisation: Tournai

Re: Faire pondre dans cadre de hausse bâti

Messagepar lwa007 » Mer 01 11, 2017 - 6:34 pm

bonjour

je voulais revenir sur le sujet de faire pondre dans des hausses baties

mon idée était de récupérer les cadres de hausse batis, les couper en 2 et équiper ainsi des cadrons neufs de mini+

les cellules ont été coupées au couteau pour les désoperculées, donc + petites et compte tenu que la hausse a été adaptée en 10 cadres avec de nouvelles crémaillères

la reine, selon vous, va vraiment pondre du mal ??

merci

laurent

Précédent

Retour vers Elevage de reines

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité