Nourrissement

Messages: 21
Inscrit le: Sam 14 01, 2012 - 1:19 pm

Nourrissement

Messagepar Elio » Mer 16 10, 2019 - 9:22 am

Bonjour
J'ai un soucis.
Pourquoi le nourrissement que je prépare (2 sucres + 1 eau + vinaigre cidre pommes) se cristallise quand il n'y en a presque plus dans le nourrisseur ?
Je dois gratter le sucre cristallisé à chaque fois que j'en refourni.
Merci pour les conseils.

Elio.

Animateur - Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Messages: 1771
Inscrit le: Lun 12 08, 2013 - 11:27 am
Localisation: Profondeville - Namur

Re: Nourrissement

Messagepar Anono » Mer 16 10, 2019 - 12:35 pm

Salut,

J'ai aussi toujours eu ça quand je fais mon sirop moi-même...
Soit le sucre n'est pas bien dissous lors de la préparation (quand je vais très/trop vite), soit la baisse de température fait passer au dessus de la limite de solubilité, et le sucre précipite dans le fond. Les abeilles prennent tout le liquide, et laissent le solide qu'elles ont difficile à prendre.

Je n'ai pas trouvé d'autres solution que de gratter, ou ajouter de l'eau pour le refondre...

D'une fois à l'autre, je rejoute le "nouveau" sirop par dessus. Et je nettoie en fin de nourrissement.

Anono
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ne laissez pas vos croyances vous limiter!

http://www.mon-miel.be

Retour vers Nourissement

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 7 invités