fixation de la cire

Messages: 25
Inscrit le: Mar 08 04, 2014 - 7:28 pm

fixation de la cire

Messagepar be-good » Sam 10 05, 2014 - 11:26 am

Bonjour à tous,


est-ce indispensable d'avoir un transformateur pour fixer la cire?
N'y aurait-il pas d'autres méthodes? par exemple Monsieur Dadant, à son époque, comment faisait-il ?


Belle journée à vous!


be-good

Avatar de l’utilisateur
Messages: 133
Inscrit le: Mar 24 01, 2012 - 11:32 am
Localisation: Libramont

Re: fixation de la cire

Messagepar FrancisD » Sam 10 05, 2014 - 12:11 pm


Messages: 25
Inscrit le: Mar 08 04, 2014 - 7:28 pm

Re: fixation de la cire

Messagepar be-good » Sam 10 05, 2014 - 12:53 pm

merci pour cette réponse rapide ! :-)

Avatar de l’utilisateur
Messages: 581
Inscrit le: Lun 13 02, 2012 - 9:51 am
Localisation: baudour

Re: fixation de la cire

Messagepar lebuffalo » Sam 10 05, 2014 - 8:39 pm

j'ai utiliser et j'utilise encore l'éperon non électrifier tramper dans l'eau chaude ça vas presque aussi vite qu'un transfo
ApiFlache - Apiculture
7331 Baudour
https://www.facebook.com/Apiflache.Apiculture
vente d'essaim - éleveur de reines noires

Messages: 23
Inscrit le: Jeu 05 04, 2012 - 7:28 pm
Localisation: frasnes-lez-gosselies

Re: fixation de la cire

Messagepar smetmd » Mer 14 05, 2014 - 11:37 am

Slt, j'ai acheté sur internet un transfo [torique], sur internet -->in 220V out 2*24 Volt (50VA), il m'a couté 20€. (--> FARNELL), comme particulier il faut commander pour 50 €, mais si vous êtes plusieurs, cela partage les frais. Pour les connectiques, magasins électronique.

Avatar de l’utilisateur
Messages: 481
Inscrit le: Jeu 26 04, 2012 - 11:28 am
Localisation: Vitrival

Re: fixation de la cire

Messagepar fiatskol » Mer 14 05, 2014 - 2:39 pm

Je suis passé hier au magasin d'Anderlues, chez Edy, et lui, il vend ses transfos à 30 €.

Avatar de l’utilisateur
Messages: 693
Inscrit le: Ven 02 03, 2012 - 4:24 pm
Localisation: Hainaut / St-Ghislain

Re: fixation de la cire

Messagepar Gloups » Mer 14 05, 2014 - 6:06 pm

Des transfos en récup, on en trouve partout. pq dépenser pour du neuf?
Vidéo du rucher et balances connectées, c'est par ici->
https://ruches.alwaysdata.net/

Retour vers Cire

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité